Что нужно учитывать при открытии кафе

1. Выбор места.

При выборе места для открытия кафе в первую очередь необходимо руководствоваться форматом предприятия и концепцией:
- Кафе быстрого питания должны располагаться в максимально людных местах близ метро, торговых центров, образовательных учреждений
- Для небольшого кафе, пиццерии, пивного бара лучше подойдут спальные районы, где в новостройках проживают молодые люди и семьи с детьми.
- Рестораны премиум класса с высокой кухней разумно размещать в историческом центре города, престижном районе, окруженном бутиками, местами отдыха, салонами красоты.

------------------------------------------------------------------------------
2. Покупка или аренда оборудования.

Для оборудования всем необходимым кафе понадобится от 400 тыс. руб. денежных средств и более, при аренде, примерно, от 40 тыс. рублей. Подобрать или арендовать оборудование можно на сайте www.kriomart.ru.
------------------------------------------------------------------------------
3. Определение основной номенклатуры кафе.

Если у вас кофейня, то ваш основной продукт - это кофе. Если у вас кафе-бар, то алкоголь. Соответственно, к алкоголю необходима закуска. К кофе нужна выпечка и сандвичи. Меню должно быть гармоничным, ведь оно является, по сути, основой кафе. Не стоит распылять на большой выбор блюд и закусок, меню должно соответствовать тематике кафе.
------------------------------------------------------------------------------
4. Дизайн кафе.

- Прежде всего, определитесь с концепцией заведения, при этом ориентируйтесь на предлагаемую Вами кухню.
- При выборе дизайна интерьера кафе стоит так же учесть целевую группу посетителей.
- Помещение кафе должно быть чётко распланировано.
- Сделать кафе уютным поможет правильно подобранное освещение.
- Большое внимание следует уделить не только самому залу для приёма гостей, но и туалетным комнатам, гардеробным.
------------------------------------------------------------------------------
5. Юридическая документация кафе (бумаги).

- Налоговая регистрация индивидуального предпринимателя или создание ООО.
- Уведомление на размещение от СЭС.
- Заключение противопожарной охраны.
- Заключение СЭС, разрешающее работу кафе.
- Лицензия на розничную продажу алкоголя оформляется на ООО после получения всех разрешительных документов для кафе.
- Оформление договора аренды помещения.
------------------------------------------------------------------------------
6. Покупка франшизы.

Но этот способ более легкий, поскольку при покупке франшизы вы получите оборудование, налаженные контакты с поставщиками, продуманное меню и, как правило, находящуюся в порядке документацию. Кроме того, раскрученная марка обеспечит достаточно стабильный приток клиентов.

Как правильно открыть кафе