Безусловно, для хранения и реализации охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов требуется соблюдение определенных условий. Прежде всего, речь идёт об установке холодильной витрины, которая способна обеспечить данной группе товаров максимальную эффективность.

Витрина для выкладки и реализации охлажденных мясных полуфабрикатов и мяса должна поддерживать температуру от -2 до 0 oС. Для слегка подмороженного мяса (переохлажденного) нужны температуры из диапазона от -2,5 до +1,5 oС. При этом температурный режим должен отличаться стабильностью, так как колебания температуры негативно сказываются на качестве охлажденного мяса: уменьшают продолжительность хранения и увеличивают потери. В витрине для мяса должен циркулировать воздух.

Если планируется, что витрина будет использоваться не только для реализации, но и для хранения товарного запаса, то стоит обратить внимание на так называемые универсальные витрины, в которых поддерживается температурный режим от -5 до +5 oС.

На сайте www.kriomart.ru или в группе vk.com/kriomart предлагаются вентилируемые и статические витрины. Вентилируемые модели обеспечивают более стабильный и равномерный температурный режим во всем объеме холодильной витрины. Но они не лишены определенных недостатков. А именно: активнее происходит усушка и заветривание товара.

В статическом холодильнике товары не усыхают и не заветриваются, как в вентилируемых витринах. Но в них не обеспечивается достаточная стабильность температурного режима.

Выбор типа охлаждения: статический или динамический (вентилируемый), в итоге зависит от объема реализации охлажденного мяса в сутки.