Холодильное оборудование в торговле представлено множеством вариантов. Основной вид такого оборудования – витрина во всех ее разновидностях. Витрина работает и как временное хранилище продукции, и как средство представления ее в наилучшем свете. Все же демонстрационная функция витрины главенствует, ведь чтобы товар купили, его нужно как следует показать. И здесь незаменимо стильное, красиво оформленное оборудование в форме витрин.

Из всех видов холодильных витрин кондитерские представляют особую важность. В них выставляются торты и порожные, т.е. те продукты, что едят на десерт, и поэтому их делают особенно привлекательными. И витрина, где они находятся, должна соответствовать назначению продукции. Так красивая холодильная витрина усиливает впечатление, создаваемое аппетитными десертами, заставляя сделать покупку. Вот почему многие производители выпускают в семействе витрин специализированные, предназначенные для продажи только кондитерских изделий.

Кондитерская витрина отличается от обычной значительно большей площадью выкладки. В ней поддерживается не только нужный температурный режим, но и режим правильной подсветки. Кроме этого полки в таких витринах бывают стеклянные, а также вращающиеся. И подсветка, и дизайн полок - словом, все работает на главную идею: показать продукцию с наиболее выигрышных позиций. Уровень продаж существенно зависит от оформления и дизайна витрин.

Холодильные витрины сохраняют температуру в пределах от 0 до +100С. Охлаждение витрин может быть статическим, когда охлаждены только поддон и нижние полки, т.е. то, что граничит с испарителем. При динамическом процессе низкая температура создается во всем объеме витрины, что предпочтительнее.

Подсветка витрин также может быть различной. В экономичных вариантах подсвечивается только низ витрины. В более дорогих витринах освещение есть на всех ярусах.

Дизайн кондитерских холодильных витрин также имеет значение. Они могут быть окрашены яркими цветами или отделаны панелями под дерево. Купол витрин может иметь плавные обводы или конфигурацию из резких рубленых линий в стиле хай-тек. Всегда можно подобрать кондитерскую витрину, созданную в манере, подходящей общей концепции кафе или магазина. К счастью, большинство производителей выпускает разные по форме и объему кондитерские витрины. Модельные ряды холодильных витрин, как правило, достаточно широки, чтобы возможность выбора была у каждого покупателя.

Кондитерские витрины